производство мебели на заказ

т. +7 (831) 413-02-82

г. Нижний Новгород ул. Шекспира 10в

Девятая причина

Заказывая мебель у нас, вы не рискуете

Да, есть небольшие мастерские, где наверняка вам предложат более низкие цены (см. причину №5), и вы легко можете сэкономить 10-20-30%. Не будем разбирать сейчас качество работы, об этом мы говорили в предыдущих пунктах. Остановимся на факторе риска.

Очень часто недорогие мастерские представляют собой нескольких мастеров, которым надоело работать "на дядю", и они решили открыть собственную фирму (ну или это один мастер с наемными сотрудниками). Действительно, мебель это бизнес с очень маленьким порогом вхождения, достаточно иметь ручной инструмент (он обычно уже есть), и снять небольшую комнату в аренду, что б влез верстак (а станочные услуги можно заказать). Но обычно наработанной клиентуры у таких мастеров нет, и они дают рекламу, и единственным их преимуществом может является цена, соответственно они делают подешевле. Но часто очень хороший мастер может оказаться никаким коммерсантом. Все фирмы имеют доступ к ресурсам примерно по одной цене (материалы, люди, аренда, электричество, реклама), а значит демпингуя можно оставить себя без прибыли , или сработать в убыток. Очень часто не опытные коммерсанты не включают в себестоимость массу расходов: бензин, расходы на исправление брака (который бывает у всех, но не на каждом заказе конечно), расходы на "пережить не сезон" - заказы не всегда идут стабильно, а аренду и зарплату платить нужно всегда и т.д. Все это очень часто ведет к предсказуемому результату - банкротству. Проблема заключается в том, что убыточное предприятие может жить довольно долго, иногда годами. В конце концов они приходят к ситуации, когда есть масса заказов, набраны предоплаты, но нет денег на материалы. И единственным источником денег становится предоплата за следующий заказ, она начинает расти, 60%, 70%, 80%, а потом и 100%. За такую предоплату предлагаются скидки - 5,10 или даже более процентов. Конечно деньги не стоят таких скидок, у кого нет проблем со своими деньгами, никогда не будет давать такие скидки - в самом жадном банке можно взять более дешевый кредит, но банк не даст банкроту. В итоге строится целая пирамида долгов, и эта пирамида может строится годами. Результат всегда один - банкротство. И суд в этом случае лишь зафиксирует факт банкротства (сейчас на это имеют право организации и индивидуальные предприниматели), брать с такого коммерсанта обычно нечего. И заказчики, на совершенно законном основании, остаются и без денег и без мебели. Факты откровенного мошенничество мы сейчас не берем, но добросовестно разорившегося коммерсанта.

Сейчас очень много случаев разорения мелких мастерских, особенно в период кризиса, заказывая мебель подешевле, вы должны понимать что рискуете, и быть морально готовым потерять свои деньги. С таким же успехом вы можете сыграть на свои деньги в лотерею. Чем ниже цены, тем выше риск.

Вы можете почитать "черный список мебельщиков" на мебельном форуме на nn.ru, что бы оценить масштабность проблемы.

 

Наша фирма работает с 2001 года. У нас нет финансовых проблем, наша предоплата составляет 50% (а в некоторых случаях 10%), скидок за 100% предоплаты мы не делаем. Заказывая у нас вы ничем не рискуете.