производство мебели на заказ

т. +7 (831) 413-02-82

г. Нижний Новгород ул. Шекспира 10в

Четвертая причина

Мы делаем мебель по индивидуальному заказу

Вот тут хотелось бы остановится по подробнее. Есть несколько вариантов делать мебель "под заказ":

1. Вариант фабрики. Есть ограниченная база модулей, из которых, как из конструктора строится кухня. Но можно поменять длину, ширину и высоту модуля (не во всех случаях правда), за дополнительную плату (кстати недешево, такой модуль может стоить вдвое дороже). Это позволяет стандартные модули вписать в помещение. Это самый распространенный метод работы во всем мире. Он хорош тем, что дешев - работа конструктора, в этом случае минимальная, нужно лишь изменить габарит. Так же станки не требуют перенастройки, конвейерным методом изготавливаются типовые модули, и лишь небольшое количество модулей делается на участке "нестандарта". А конвейер придумали, что бы делать дешево. Но таким методом нельзя изготовить (и соответственно фабрики не предлагают такого) какие-либо короба под коммуникации, сложные тумбы под нестандартные стены, или под нестандартные задумки. А проблема труб и других коммуникаций решается самым простым способом - монтажник вооружается электролобзиком и режет вашу новую кухню. Соответственно открывая дверку вы видите все свои трубы, неаккуратные резы со сколами (а на месте аккуратно никак не выйдет) и прочие "прелести".

 

2. Вариант небольшого производства. Нет никаких стандартов, все делается под заказ, и доступен любой дизайн без лишних доплат. Но принцип работы с коммуникациями тот же, что и у фабрики - лобзик и неаккуратные резы. Это опять же связано с трудоемкостью конструкторских и сборочных работ. 

 

3. Вариант действительно индивидуальной мебели. Каждая труба прячется в свой короб, учитываются все мелочи. Такие кухни невозможно поставить на конвейер, метод очень трудоемкий, как в проектировании, так и в изготовлении.

 

Мы практикуем именно третий способ, заказывая у нас, вы действительно получаете мебель на заказ!

 

Первый способ можно сравнить с покупкой костюма по размеру и подгонкой длины рукавов и брюк в ателье. Третий способ - с индивидуальным пошивом по снятым меркам.

Хотелось бы еще отметить что третий способ на западе используется лишь для дорогой мебели. У них очень высокие зарплаты, по сравнению с нами, и индивидуальная мебель стоит в разы (а иногда и на порядок) дороже, чем фабричная. Но, тем не менее, американские и европейские мебельщики и столяры без работы не сидят.