ARTGRAN

производство мебели на заказ

т. +7 (831) 413-02-82

г. Нижний Новгород ул. Шекспира 10в

Фасады

Fenix NTM

Fenix NTM это такой инновационный пластик с нанопокрытием. Самое интересное его свойство - это способность восстанавливать покрытие от царапин, отсюда и название - Феникс, который может возрождать себя из пепла. Кроме того он обладает антипальчиковым эффектом - не остаются отпечатки пальцев. Имеет матовое "софт-тач" покрытие. Очень интересный материал, который впервые был представлен компанией Arpa в 2015 году.

Вот пара видео о нем:

раз, два

Пластик

Бумажно-слоистый пластик представляет собой прессованные под давлением листы бумаги пропитанные термореактивной смолой. Долговечный качественный материал. Например из него делают столешницы - а столешница это деталь, которая подвергается очень высокой нагрузке, и пластик с этой нагрузкой справляется. Так что главное преимущество пластика -  это износостойкость. Ну и конечно цвета - множество расцветок на любой вкус. Мы применяем высококачественные HPL пластики производства ArpaABETLAMICOLOR, производства Италии.

Пластик клеится на влагостойкую основу. Торцы фасада обрабатываются кромкой ПВХ.

Из пластика изготавливаются дверки, столешницы, стеновые панели.

Но не все пластики одинаковые. Они отличаются по толщине - хороший 0,7-0,8мм, а встречаются пластики и 0,35мм. А так же технологией производства - есть HPL, а есть CPL. CPL пластики менее твердые, менее износостойкие. Мы используем только толстые HPL пластики, что гарантирует качество и износостойкость изделия.

Плита с меламиновым покрытием

 Древесно-стружечная плита с меламиновым покрытием, или ЛДСП. Довольно прочный и недорогой материал. Кухни с такими фасадами есть у многих производителей в ассортименте, например модель Mix от Марии. Практически любой итальянский или немецкий производитель кухонь (в бюджетном сегменте, который впрочем для России не бюджетный) предлагает такие дверки в ассортименте.  Может иметь два варианта отделки торцов: кромка ПВХ 2мм или алюминиевый профиль. Мы используем высококачественную ЛДСП Lamarty и Русский Ламинат, "Увадрев", "Egger" по ссылкам можно посмотреть цвета.

МДФ с пленкой ПВХ

 

 

  МДФ - древесно-волокнистая плита средней плотности. Отличный материал для фасадов, главная его ценность в том, что его можно фрезеровать. Вот тут можно посмотреть рисунки фрезеровок, которые мы можем предложить вам.

   Пленка ПВХ является декоративным материалом, она с помощью вакуумного пресса натягивается на фасад. Пленка имеет множество цветов, на нее может наноситься патина, что делает фасады из них очень похожими на массив дерева.

  Цена таких фасадов сильно зависит от сложности фрезеровки, качества пленки и наличия патины.

Хочу отдельно обратить ваше внимание на матовые пленки "софт-тач" с 3Д фрезеровками - смотрится очень эффектно.

Крашеные фасады

  Еще их называют эмалированные или лакированные. На МДФ наносят грунт, затем эмаль, и финишный слой лака.

  Может быть как глянцевая так и матовая отделка. По качеству могут быть разными, все зависит от того, как их красили. Бывает ручная покраска: в камере пулевизатором, очень сильно зависит качество от мастера и качества камеры. И машинная покраска - на лако-наливной машине. Вторые обычно стоят гораздо дороже, но и качество у них намного лучше - отсутствуют подтеки (особенно на торцах их может быть много), отсутствует сор. Цвета у таких фасадов выбираются по карте RAL.

   Износостойкость таких фасадов меньше, чем у пластика например. Но зато лакированные фасады более красивые - отсутствует клеевой шов материала торца, нет бликов если смотреть против света. С другой стороны их проще повредить. Выбирать вам - что для вас важнее - идеальность лакированных фасадов или практичность пластика.

   Мы предлагаем крашеные фасады машинной покраски чебоксарского производства. По цене такие фасады стоят так же как и пластиковые.

Массив дерева

   Дверки из дерева традиционный материал. Обычно используют такие породы как дуб, бук, ясень, сосна, орех, береза, акация.

   Мы можем предложить вам как заказные столярные изделия, так и фабричные. Из отечественных - продукцию ивановской фабрики Лорес, чебоксарской фабрики Бетула-Декор. Из итальянских Casa ItaliaРУССТА

   Из преимуществ отечественных фасадов можно назвать цену (после падения рубля особенно), и возможность изготовления нестандартных размеров. У итальянских размеры идут жестко по размерной сетке.

   Покупая фасады из массива, вы должны понимать, что дерево - материал живой, склонный к короблению, рассыханию и растрескиванию, и ему нужно обеспечить щадящие режимы эксплуатации - минимальные перепады влажности и температуры, что не всегда возможно на кухне. Однако это престижный и красивый вариант.

Шпон

   Шпон - тонкий срез ценных пород дерева. Наклеивается на МДФ и покрывается лаком или эмалью и лаком. Лак может быть глянцевый, матовый.

   По цене не дешевые, хотя все зависит от породы дерева и типа отделки.

  Матовые из дуба относительно недороги, немного подороже пластика, а вот глянцевые из какого-нибудь массандра - будут кусаться.

  Могут быть в виде прямой дверки, или наборного фасада с филенкой - имитировать деревянный фасад. Кстати отличить почти невозможно - так что это отличная альтернатива массиву. В отличие от массива не склонен к короблению, растрескиванию, не "гуляет" от влажности и температуры.

Please reload

Корпуса

Корпуса - это то, что находится за дверками

Влагостойкая плита с меламиновым покрытием.

  Влагостойкая древесно-стружечная плита с меламиновым покрытием (влагостойкая ЛДСП) относительно новый материал. Стоит она дороже, чем обычная ЛДСП, но преимущества у нее огромные. Первое, что портится на новой кухне  - это корпус - от воды в районе мойки и сушки для посуды. У вас может стоять фурнитура, которая прослужит 25 лет, самые надежные фасады и столешница, но корпус все равно будет гнить быстро. И влагостойкая ЛДСП решила проблему.

   Влагостойкая ЛДСП бывает только белого цвета! Если для вас это проблема, то видимые части шкафов могут быть заклеены пластиком в тот цвет, что вам нужно.

  Корпуса мы кромим кромкой ПВХ 2мм. 

Стоит отметить что далеко не все производители предпринимают меры против разбухания корпусов на кухне. Некоторые (далеко не все!) крупные фабрики освоили поклейку кромки на специальные водостойкие клея, что предотвращает попадание воды под кромку. Мы используем влагостойкую ЛДСП. А многие, используют самую обычную ЛДСП, что конечно является проблемой. 

Это те мелочи, которые и делают мебель качественной!

Фанера 18мм

  Кухни из фанеры относятся уже к классу дорогой мебели, такие корпуса стоят в несколько раз дороже, чем из ЛДСП.

  Фанера может обрабатываться лаком или маслом, может быть ламинирована меламиновым покрытием или пластиком. 

  В США и в Европе большинство корпусов дорогой мебели для кухни делают именно из фанеры. Материал этот натуральный, влагостойкий.

Please reload

Столешницы

ДСП ламинированная пластиком

 Обычно изготавливаются с закругленным торцом и их называют еще постформинг. 

Самый распространенный и самый недорогой тип столешницы. Из недостатков можно отметить очень-очень дешевый и тонкий пластик на покрытие (впрочем есть столешницы итальянского и немецкого производства с хорошим пластиком, но там цена уже не малая). Если говорить про недорогой постформинг, то проблема еще в том что его нельзя изготовить сложной формы, и в углах будут алюминиевые планки, закругления будут отличатся на торце от прямого участка. Может использоваться обычная плита или влагостойкая, наши заводы обычную делают толщиной 26мм, а влагостойкую 38мм. Но тем не менее от воды надо беречь оба варианта. Так же от ударов, царапин, горячего.

Из достоинств у него только цена)

МДФ ламинированный пластиком

МДФ меньше боится воды в отличие от ДСП, и такие столешницы более практичные. Кроме того из можно изготовить любой формы, размера, любой толщины. Торец у них прямой и обрабатывается кромкой ПВХ 2 мм или 3д акрилом. Стыки в углах не заметны (видно лишь небольшой шов пластика). Пластик мы используем хороший, толстый, твердый итальянского производства. В общем уже неплохой вариант, и довольно бюджетно, и надежно, и уже не смотрится как бабушкина кухня)

Возможен вариант так же из из пластика Fenix это уже не совсем бюджетно, но все равно дешевле чем искусственный камень или керамика.

Столешницы из искусственного камня

  Искусственный камень представляет собой композитный материал из акриловой или полиэфирной смолы модифицированной акрилом и тригидрата алюминия - природного материала (очищенная белая глина). Изготавливается литьем методом Solid Surface. Выпускается в листах толщиной в 12мм, отсюда и расхожее название - листовой камень.

Не имеет запаха, ничего не впитывает, полностью безопасен. Очень популярный материал для среднебюджетных кухонь. Из достоинств можно отметить влагостойкость, возможность получить любую форму. Единственный материал который позволяет получить сколь угодно длинную или сложную деталь абсолютно без стыков. Можно изготавливать мойки из этого материала, или устанавливать фабричные мойки снизу.

Из недостатков можно отметить не стойкость к царапинам (впрочем они ремонтопригодны при желании), к горячему (сковорода навсегда испортит вам столешницу).

Столешницы из керамики

 Керамика это природный материал - обожженная глина. Первые изделия из керамики датируются 29 тысячелетием до н.э. А вот в качестве столешниц этот материал начали использовать совсем недавно) Можно сказать что это горячая новинка. Иногда их называют еще керамогранитом.

Материал этот ничего не боится - если на нем резать, то вы затупите нож, но не сможете поцарапать столешницу. Воды он то же не боится. Температуры то же - он обжигается при 1300 градусах, по этому горячая сковорода для него ни о чем. Да можно мясо пожарить прямо на нем газовой горелкой). 

Это элитный материал для столешниц, например керамическая столешница от известной фабрики Ligron с монтажем обойдется вам где-то в 80-90 т.р. за метр квадратный.

Но мы, при заказе кухни у нас, в качестве акции, предлагаем вам такие столешницы почти вдвое дешевле!!! Для изготовления столешниц мы используем керамику от мирового лидера итальянского концерна Laminam.

подробнее о столешницах из керамики вы можете посмотреть в этих роликах:

вот рекламный ролик от Laminam

вот рекламный ролик от их конкурентов Neolith

вот стресс тест столешницы из керамики

вот видео с выставки

Please reload

Стеновые панели

Плита из ДСП с меламиновым покрытием

Стеновая панель (или рабочая панель) ставиться между столешницей и шкафами. Если вы решили выложить рабочую стену плиткой, то конечно стеновая панель не нужна.

 

Самый недорогой вариант - это сделать стеновую панель из ЛДСП. Конечно меламиновое покрытие не пластик, но тем не менее со своими функциями справляется. Если ее не царапать, то прослужит долго.

По цене почти втрое дешевле пластика.

Пластик

Пластик - стандартный материал для изготовления стеновых панелей. Получается все очень надежно. 

В отличии от многих фирм мы делаем не тонкие панели, а на основе ДСП 16мм, это позволяет создать дополнительную поддержку для шкафов, они стоят на панели. Шкафы получаются очень надежно закреплены. Так же это позволяет изготавлявать разные короба, обходить трубы и т.п.

Из закаленного стекла

Стекло может быть с фотопечатью, а может быть однотонное. Может быть обычным, а может быть матовым. Важно что бы стекло было каленое, иначе от перегрева в районе варочной панели оно быстро треснет.

По цене дороже пластика примерно в 1,5 раза

Please reload

Выдвижные ящики

направляющие Tandem от Blum

Фурнитура от Blum - эталон качества. Именно по этому мы используем именно ее.

Даже в базовой комплектации вы получите ящик от Blum плавного скольжения с фирменной системой плавного довода BLUMOTION для мягкого и бесшумного закрывания.

 

Представляет из себя ящик из материала корпуса с скрытыми направляющими частичного выдвижения Tandem, которые устанавливаются снизу ящика.

TandemBox от Blum

Лучшие кухонные выдвижные ящики - Blum Tandembox. И это без преувеличения. Вы их найдете в кухнях самых именитых брендов в мире.

Представляет собой ящик с фирменными металлическими боковинами, внутри которых установленны направляющие полного выдвижения с системой скольжения и доводчиком BLUMOTION. Дно и задняя стенка изготовлена из материала корпуса.

Так же, вместо системы BLUMOTION могут оснощаться отталкивателем (открыварие нажатием), либо системой с электроприводом SERVODRIVE.

Please reload

Петли

Blum CLIP top BLUMOTION

Это на мой взгляд лучшая в мире петля с доводчиком. Или одна из лучших.

Please reload

Подъемники

Газлифты

Газлифт представляет из себя стандартный подъемник, который фиксируется в поднятом состоянии. Он не оснащается доводчиком.

Его действие, основано на применении газовых патронов. Функционирование газового патрона напоминает работу амортизатора задней двери в автомобиле. Его основными составляющими являются цилиндр, наполненный газом, масляной демпфер и поршень со штоком. В патроне находится газовая смесь в сжатом состоянии. При открывании фасада газ постепенно разжимается и выталкивает поршень, который затем и толкает фасад  вверх.

Это очень недорогой подъемник, эконом вариант.

Blum Aventos