ARTGRAN

производство мебели на заказ

т. +7 (831) 413-02-82

г. Нижний Новгород ул. Шекспира 10в

Фасады

Fenix NTM

Fenix NTM это такой инновационный пластик с нанопокрытием. Самое интересное его свойство - это способность восстанавливать покрытие от царапин, отсюда и название - Феникс, который может возрождать себя из пепла. Кроме того он обладает антипальчиковым эффектом - не остаются отпечатки пальцев. Имеет матовое "софт-тач" покрытие. Очень интересный материал, который впервые был представлен компанией Arpa в 2015 году.

Вот пара видео о нем:

раз, два

Пластик

Бумажно-слоистый пластик представляет собой прессованные под давлением листы бумаги пропитанные термореактивной смолой. Долговечный качественный материал. Например из него делают столешницы - а столешница это деталь, которая подвергается очень высокой нагрузке, и пластик с этой нагрузкой справляется. Так что главное преимущество пластика -  это износостойкость. Ну и конечно цвета - множество расцветок на любой вкус. Мы применяем высококачественные HPL пластики производства ArpaABETLAMICOLOR, производства Италии.

Пластик клеится на влагостойкую основу. Торцы фасада обрабатываются кромкой ПВХ.

Из пластика изготавливаются дверки, столешницы, стеновые панели.

Но не все пластики одинаковые. Они отличаются по толщине - хороший 0,7-0,8мм, а встречаются пластики и 0,35мм. А так же технологией производства - есть HPL, а есть CPL. CPL пластики менее твердые, менее износостойкие. Мы используем только толстые HPL пластики, что гарантирует качество и износостойкость изделия.

Плита с меламиновым покрытием

 Древесно-стружечная плита с меламиновым покрытием, или ЛДСП. Довольно прочный и недорогой материал. Кухни с такими фасадами есть у многих производителей в ассортименте, например модель Mix от Марии. Практически любой итальянский или немецкий производитель кухонь (в бюджетном сегменте, который впрочем для России не бюджетный) предлагает такие дверки в ассортименте.  Может иметь два варианта отделки торцов: кромка ПВХ 2мм или алюминиевый профиль. Мы используем высококачественную ЛДСП Lamarty и Русский Ламинат, "Увадрев", "Egger" по ссылкам можно посмотреть цвета.

МДФ с пленкой ПВХ

 

 

  МДФ - древесно-волокнистая плита средней плотности. Отличный материал для фасадов, главная его ценность в том, что его можно фрезеровать. Вот тут можно посмотреть рисунки фрезеровок, которые мы можем предложить вам.

   Пленка ПВХ является декоративным материалом, она с помощью вакуумного пресса натягивается на фасад. Пленка имеет множество цветов, на нее может наноситься патина, что делает фасады из них очень похожими на массив дерева.

  Цена таких фасадов сильно зависит от сложности фрезеровки, качества пленки и наличия патины.

Хочу отдельно обратить ваше внимание на матовые пленки "софт-тач" с 3Д фрезеровками - смотрится очень эффектно.

Крашеные фасады

  Еще их называют эмалированные или лакированные. На МДФ наносят грунт, затем эмаль, и финишный слой лака.

  Может быть как глянцевая так и матовая отделка. По качеству могут быть разными, все зависит от того, как их красили. Бывает ручная покраска: в камере пулевизатором, очень сильно зависит качество от мастера и качества камеры. И машинная покраска - на лако-наливной машине. Вторые обычно стоят гораздо дороже, но и качество у них намного лучше - отсутствуют подтеки (особенно на торцах их может быть много), отсутствует сор. Цвета у таких фасадов выбираются по карте RAL.

   Износостойкость таких фасадов меньше, чем у пластика например. Но зато лакированные фасады более красивые - отсутствует клеевой шов материала торца, нет бликов если смотреть против света. С другой стороны их проще повредить. Выбирать вам - что для вас важнее - идеальность лакированных фасадов или практичность пластика.

   Мы предлагаем крашеные фасады машинной покраски чебоксарского производства. По цене такие фасады стоят так же как и пластиковые.

Массив дерева

   Дверки из дерева традиционный матери